Маслобойка 250 л в г. Прохладный
Емкость ОСВ в г. Анапа
Маслобойка 1000 л в г. Симферополь
Диссольвер 1000 л г. Воронеж
Емкость Я1-ОСВ 5м3 в г. Новороссийск
Гомогенизатор роторный в г. Кореновск
Гомогенизатор роторный в г. Новосибирск
Линия соевого молока в г. Москва
Центрифуга для соевого молока в г. Рязань
Гомогенизатор роторный ДЭКЗ предназначен для измельчения, экстрагирования, эмульсирования и гомогенизации веществ животного и растительного происхождения.
Установка используется для производства различных пищевых продуктов: соевого молока, сгущенного молока безвакуумным способом, творожной тонкоизмельченной гомогенизированной массы, идущей на приготовление глазированных сырков, сливочного масла с различными наполнителями и добавками, включая воду (до 30%), плавленого сыра, майонеза, овощных и фруктовых паст, различных соусов типа кетчупов, ткемали и т.п., чесночных паст, гомогенизированных продуктов для детского питания, мясных фаршей для вареных колбас и сосисок, различных паштетов, парфюмерных и медицинских мазей и кремов, кондитерских кремов.
Сгущенное молоко получают безвакуумным способом из сухого, цельного или обезжиренного коровьего или соевого молока, сахара, воды и других добавок. В этом случае установка работает как диспергатор и гомогенизатор. Те же функции установка выполняет при получении тонкой гомогенизированной массы, плавленого сыра, майонеза, овощных и фруктовых пюре, приправ, мясных фаршей и паштетов.
При переработке тыквы, арбузов, дынь, яблок, груш, помидоров тонкому измельчению подвергаются кожура, семечки, перегородки, плодоножки и прочее с образованием однородной массы с размером частиц не более 300 мкм. При переработке тыквы семена желательно предварительно удалить.
При производстве мороженого ДЭК3 выполняет функцию гомогенизатора.
Если измельчению подвергаются густые вязкие материалы, такие как фруктовые или овощные выжимки, жирный творог влажностью менее 55-60%, а так же жесткие волокнистые продукты, необходимо использовать шнековый питатель. При использовании шнекового питателя производительность установки возрастает до 50% за счет принудительной подачи продукта в установку.
При производстве соевого молока установка выполняет функции диспергатора, экстрактора водорастворимого белка сои и эмульгатора.
Основные технические данные и характеристики |
|
Габаритные размеры, мм, не более: | |
» длина | 635 |
» ширина | 1050 |
» высота | 1335 |
Род тока питающей сети | переменный, трехфазный; |
» частотой | 50 Гц; |
» напряжение | 380/220 В. |
Частота вращения ротора, об/мин | 3000. |
Мощность привода, кВт | 2.2* | 4.0 | 7.5 | 11.0 | 15.0 | 22.5 | |
Масса диспергатора, кг, не более | 50 | 100 | 150 | 180 | 250 | 250 | |
Производительность (при использовании шнекового питателя): |
|||||||
» по соевому молоку, кг/ч | до | 850 | 3000 | 5000 | 6500 | 6500 | 6500 |
» по сгущенному молоку, кг/ч | до | 350 | 800 | 1200 | 1800 | 2300 | 3000 |
» по творожной массе, кг/ч | до | 200 | 250 | 300 | 350 | 400 | 500 |
» по сливочному маслу, кг/ч | до | 100 | 300 | 350 | 400 | 450 | 500 |
» по плавленому сыру, кг/ч | до | 50 | 150 | 200 | 250 | 300 | 350 |
» по майонезу, кг/ч | до | 50 | 300 | 350 | 350 | 400 | 450 |
» по мясным фаршам, паштетам, кг/ч | до | - | - | 150 | 200 | 250 | 300 |
» по овощам и фруктам (помидоры, кабачки, тыква, яблоки, арбузы, и т.п.), кг/ч | до | 50 | 500 | 550 | 700 | 5000 | 6000 |
» по овощным и фруктовым сокам и пастам, кг/ч | до | 200 | 2500 | 4500 | 5000 | 8000 | 8500 |
» по воде, л/ч | до | 500 | 800 | 1200 | 3000 | 15000 | 18000 |
» напор по воде, мПа | до | 0.3 | 0.3 | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 0.4 |
* лабораторный вариант установки
Использование ДЭК3 при переработке фруктов и овощей в пасты и соки отпадает необходимость в шпарке и протирке сырья. При этом существенно сокращаются энергозатраты, упрощается технологический процесс, повышается качество получаемых продуктов, в 1.5-2 раза снижается их себестоимость.
Переработка овощей и фруктов по новой технологии позволяет до 40% сократить энергозатраты, уменьшить количество громоздкого дорогостоящего оборудования, упростить технологический процесс, в два раза сократить численность обслуживающего персонала.
© 2012-2020 НПФ-Ньютон. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено!
тел.: 8 (861) 251-39-18, 8 (918) 111-39-18