тел.: 8 (861) 251-39-18,
тел.: 8 (928) 404-62-71
e-mail: npf.newton@gmail.com

Научно-производственная  фирма “НЬЮТОН”
Современное оборудование для пищевой промышленности

Каталог оборудования

Новости отгрузки

Маслобойка 250 л в г. Прохладный

Емкость ОСВ в г. Анапа

Маслобойка 1000 л в г. Симферополь

Диссольвер 1000 л г. Воронеж

Емкость Я1-ОСВ 5м3 в г. Новороссийск

Гомогенизатор роторный в г. Кореновск

Гомогенизатор роторный в г. Новосибирск

Линия соевого молока в г. Москва

Центрифуга для соевого молока в г. Рязань

Комплекс для производства соевого молока

Перерабатывающий комплекс включает следующий набор оборудования:

  1. Оборудование для мойки сои
  2. Емкости для замачивания сои
  3. Шнековые транспортеры
  4. Машина для удаления оболочки
  5. Дробилка сои
  6. Инактиватор ингибиторов трипсина
  7. Дозатор сои
  8. Кавитатор ДЭКЗ
  9. Центрифуга фильтрующая или быстродействующий гравитационный отстойник
  10. Пастеризатор
  11. Выдерживатель
  12. Охладитель
  13. Насосное оборудование
  14. Трубопроводы
  15. Приборы КИПиА

Научно-производственная фирма «Ньютон» является производителем оборудования для выработки соевого молока с технологией производства, позволяющей обеспечить соевому молоку аромат, вкус и консистенцию,  близкую к традиционному цельному коровьему молоку. Предлагаемый технологический процесс является передовой разработкой предприятия. Оборудование, в котором реализуется наша технология позволяет вырабатывать высококачественную основу для напитков из соевого молока, тофу, йогурт и другие соевые продукты, аналогичные тем, которые производятся в более чем 40 странах по всему миру. Мы также предоставляем ноу-хау для продуктов из соевого молока, в том числе низкокалорийные соевые молочные напитки.

Биохимия соевых семян.

Белок является основным биохимическим компонентом сои. Содержание белков в семенах сои (в зависимости от сорта) находится в пределах от 29 до 50 %. Именно благодаря такому высокому содержанию белков соя является ценной сельскохозяйственной культурой.

Присутствие некоторых веществ белковой природы в семенах сои  исключает потребление сои в пищу в необработанном (сыром) виде и требует применения различных технологических приемов.

Помимо белков, содержащихся в сырых семенах (бобах) сои содержится ряд веществ, обусловливающих неприятный соевый привкус и запах, - сапонины (природные гликозиды), полифенолы, ароматические амины, а также антипитательные вещества: ингибиторы трипсина и химотрипсина, фитиновую кислоту, фитогемагглютинины (лектины – комплексы белков и углеводы), активные уреазу, липоксигеназу, пестициды, а также нежелательные олигосахариды – раффинозу и стахиозу.

Задача получения соевого молока с отсутствием соевого (бобового) привкуса и запаха при наличии низкого уровня содержания антипитательных веществ реализована в предлагаемом комплексе оборудования для выработки соевого молока.

Комплекс оборудования изготавливается на производительность 100, 200, 500, 1000, 2000, 4000, 10000 и 20000 л / ч соевого молока с содержанием сухих веществ 10%. Это самая современная система непрерывного производства, включающая непрерывную систему замачивания сои. Комплекс оборудования снабжается автоматизированной системой управления, которая обеспечивает постоянный мониторинг выработки соевого молока, чтобы максимизировать ее, оптимизируя рабочие параметры. Оборудование совместимо для интеграции с высокопроизводительными асептическими и пастеризационными линиями для упаковки продуктов и для производства порошка соевого молока с распылительной сушкой.

Системы оборудования в зависимости от производительности поставляются в одном или нескольких модулях.

На заказ может быть спроектирована и изготовлена система оборудования на любую мыслимую производительность.

Для получения дополнительной информации по характеристикам и условиях поставки оборудования, просим отправить заявку на Электронную почту НПФ "Ньютон". .

Запрос цены

Каталог оборудования

 
 

© 2012-2019 НПФ-Ньютон. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено!
тел.: 8 (861) 251-39-18, 8 (928) 404-62-71

Комплекс для производства соевого молока