Маслобойка 250 л в г. Прохладный
Емкость ОСВ в г. Анапа
Маслобойка 1000 л в г. Симферополь
Диссольвер 1000 л г. Воронеж
Емкость Я1-ОСВ 5м3 в г. Новороссийск
Гомогенизатор роторный в г. Кореновск
Гомогенизатор роторный в г. Новосибирск
Линия соевого молока в г. Москва
Центрифуга для соевого молока в г. Рязань
Наше предприятие «ООО «НПФ Ньютон» занимается разработкой технологии производства различных видов растительного молока, в частности соевого. Занимаясь вопросами технологии соевого молока с 1989 года, мы накопили огромный положительный опыт в разработке и изготовлении оборудования. Таким образом, мы являемся производителем всего комплекса оборудования для выработки соевого молока с технологией производства, позволяющей обеспечить соевому молоку аромат, вкус и консистенцию, близкую к традиционному цельному коровьему молоку. Наиболее востребованными видами оборудования в технологии растительного (соевого) молока являются роторные диспергаторы и центрифуги. Изготавливаем диспергаторы и центрифуги на различную производительность. Ниже приводим характерные вопросы, с которыми обращаются наши клиенты - изготовители соевого молока и сыра тофу.
Во всем мире выращивается более тысячи сортов сои. Некоторые имеют более высокий уровень белка чем другие. Для переработки на «молоко» и тофу следует выбирать светлый сорт сои с относительно высоким содержанием белка. Не следует использовать бобы, которые не созрели должным образом в поле во время сбора урожая.
Бобы с плесенью и зелеными пятнами как сырье - негодные. Как правило, соевые бобы имеют 40% белка и 20% масла в пересчете на сухое вещество. Содержание белка может колебаться от 30% до 52%. Влажность колеблется от 8% до 14%. Многие переработчики предпочитают использовать органически выращенные сорта семян без ГМО. К счастью, вкусовые качества соевого молока, изготовленного при безвоздушном холодном измельчении в нашей технологии, существенно не зависят от сорта сои.
Нет. Однако извлечение соевого молока лучше, когда соевые бобы замачиваются. Традиционные азиатские технологии используют выдержанные в воде соевые бобы. Устаревшие технологические процессы получения соевого молока измельчают сухие соевые бобы без замачивания в щелочной горячей воде для контроля вкуса бобов. В самом современном способе производства соевого молока замоченные соевые бобы измельчают с помощью диспергатора и подают на фильтрующую центрифугу. Кроме того, современная технология замачивания минимизируют содержание вызывающих метеоризм олигосахаридов.
Время замачивания бобов зависит от температуры воды и температуры окружающей среды. Оно может варьироваться от 2 до 24 часов. Необходимо оптимизировать время замачивания соевых бобов, чтобы предотвратить закисание их. При чрезмерно длительном замачивании соя прокисает, выход соевого молока резко снижается, а в крайних случаях соевое молоко сворачивается еще до экстракции.
Как правило, выход составляет 4 - 7 л молока из 1 кг сои. Однако это зависит от качества используемых бобов и желаемого процента белка в соевом молоке. Существенным фактором эффективности процесса является применяемое оборудование для измельчения сои – диспергатор и оборудование для разделения соевого размола на молоко и окару – фильтрующая центрифуга.
Поскольку соевое молоко, так же как и коровье молоко содержит белок, который в свою очередь является необходимым питательным веществом для роста микроорганизмов, срок годности соевого молока очень схож со сроком годности обычного молока при сходных условиях обработки, упаковки и хранения.
Традиционно используемый коагулянт - это нигари (состоит в основном из хлорида магния), хлорид кальция, сульфат кальция, ГДЛ (глюконо-дельта-лактон), лимонная кислота, уксусная кислота (уксус), и т.д. При использовании солей убедитесь, что они пищевого качества. Если имеются сомнения в качестве коагулянта, можно использовать легко доступные пищевые добавки уксус или лимонную кислоту.
Хотя каждый коагулянт дает несколько различный тофу, который также зависит от навыков производителя тофу и степени удаления сыворотки, в основном существует два типа тофу - прессованный тофу и шелковый тофу. В зависимости от давления и продолжительности прессования, прессованный тофу просто называется тофу. Могут различаться по степени прессования.
Шелковый тофу изготавливается с использованием густого соевого молока - 11-12% сухих веществ с сульфатом кальция (CaSO4.2H2O) в качестве коагулянта. Этот тофу обычно не прессуют для удаления сыворотки.
Если вы решили заняться производством соевого или другого вида растительного молока, или вы не нашли здесь ответы на свои вопросы - приглашаем обращаться за консультацией к специалистам нашего предприятия.
Вопросы и ответы по производству соевого молока и тофу
© 2012-2020 НПФ-Ньютон. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено!
тел.: 8 (861) 251-39-18, 8 (918) 111-39-18