тел.: 8 (861) 251-39-18,
тел.: 8 (928) 404-62-71
e-mail: npf.newton@gmail.com

Научно-производственная  фирма “НЬЮТОН”
Современное оборудование для пищевой промышленности

Каталог оборудования

Новости отгрузки

Маслобойка 250 л в г. Прохладный

Емкость ОСВ в г. Анапа

Маслобойка 1000 л в г. Симферополь

Диссольвер 1000 л г. Воронеж

Емкость Я1-ОСВ 5м3 в г. Новороссийск

Гомогенизатор роторный в г. Кореновск

Гомогенизатор роторный в г. Новосибирск

Линия соевого молока в г. Москва

Центрифуга для соевого молока в г. Рязань

Комплект оборудования для производства пищевого спирта

1. Универсальная брагоректификационная установка для производства пищевого спирта (БРУ)

БРУ периодического действия предназначена для получения этилового спирта 1-го сорта и высшей очистки из бражки по ГОСТ 5962-85.

Бражка, соответственно, может быть приготовлена из зернового сырья или мелассы. Кроме этого, на установке могут быть получены различные пищевые спирты для приготовления крепких напитков, в т.ч. и коньячных, настроек, яблочной водки, ликеров и т.п. при утилизации сахаросодержащих вторичных ресурсов пищевой промышленности и сельского хозяйства.

При производительности БРУ 1200 кг. спирта в сутки, необходимо переработать 15 т. бражки для приготовления которой необходимо порядка 3,6 т. зерна.

БРУ состоит из двух основных частей: бражной и спиртовой колонны с соответствующим сопутствующим оборудованием (дефлегментаторами, холодильниками, кубом-испарителем, вакуум-прерывателем, промежуточными емкостями, рефлюксными емкостями, сепаратором и циклоном).

В бражной колонне из бражки крепостью 7-8 об.% спирта получают спирт-сырец крепостью от 50 до 70 об.% спирта, который накапливается в промежуточной емкости, а затем подается для разгонки в куб-испаритель спиртовой колонны для получения пищевого спирта.

1.1. Техническая характеристика БРУ

Производительность, л./сутки 1000-1200
Перерабатываемая барда из зерна, мелассы, топинамбура
Колонна бражная, диаметр мм. 300
Количество тарелок. шin 25
Высота, м. 7
Колонна спиртовая, диаметр мм. 400
Количество тарелок, шт. 70
Высота, м. 17,5
Расход технологической воды м3/ч. 15
Расход пара кг./ч 600-800
Давление пара, Мпа до 0,3
Расход эл. Энергии, Квт-ч. до 10

Минимальная площадь производственного помещения для спиртового цеха – 45 м2.
Минимальная высота помещения – 7 м.

2. Бродильное отделение (БО)

БО предназначено для приготовления бражки из крахмала или сахаросодержащего сырья.

БО включает в себя зерноочистительную машину, весы, транспортеры, развариватели, осахариватели, теплообменники, бродильные чаны (4 шт. емкостью 20 м2), дрожжанка, емкости для промывки солода, чанок солодового молочка, дробилку солода, насосы и фильтр-пресс.

2.1. Техническая характеристика БО:

2.1.1. Расход зерна 3,6 т./сутки
2.1.2. Расход воды 13 т./сутки
2.1.3. Расход солода 470 кг./сутки
2.1.4. Расход воды в разварнике 2 т./сутки
2.1.5. Расход воды в осахаривателе 0,8 т./сутки
2.1.6 Давление пара в разварнике 5,5-6 бар
2.1.7. Площадь БО 100 м2

В зависимости от климатических условий БО может быть смонтировано на открытом воздухе.

3. Зернохранилище

Для хранения зерна необходимо предусмотреть зернохранилище соответствующего объема, в зависимости от суточного потребления зерна и возможности его поставки на производство.

4. Спиртохранилище

В спиртохранилище предусматриваются емкости для спирта-сырца и готового продукта. Объем емкостей зависит от возможности и условий сбыта.
Производственная площадь 60 м2.

5. Котельная

5.1. Котел с производительностью 1т. пара в час и давлением пара 5-6 бар;
5.2. Химводоочистка 2 м3/час

Для получения дополнительной информации по характеристикам и условиях поставки оборудования, просим отправить запрос на Электронную почту НПФ "Ньютон".

Запрос цены

Каталог оборудования

 
 

© 2012-2019 НПФ-Ньютон. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено!
тел.: 8 (861) 251-39-18, 8 (928) 404-62-71

Комплект оборудования для производства пищевого спирта